CONSULTING
"Persönlich bin ich immer bereit zu lernen, obwohl ich nicht immer belehrt werden möchte." (Winston Churchill)
Consulting
Du betreibst ein Café oder hast dein eigenes bereits in Planung? Du möchtest dich gerne mit einem mobilen Konzept selbstständig machen? Du suchst fachkundige, praxiserprobte Unterstützung zu einem fairen Preis?
Wir konnten in unserer vierjährigen Unternehmensgeschichte viele Erfolge feiern und haben trotzdem auch einige Fehler gemacht. Daher möchten wir Gastronomen oder denen die es werden wollen dabei helfen, einen erfolgsorientierten und strukturierten Prozess zur Erreichung des großen Ziels – sei es die Eröffnung eines eigenen Cafés, einer eigenen Bar oder eines mobilen Getränke- und Speisenkonzeptes – umzusetzen.
Unsere Leistungen auf einen Blick:
1. Strategische Standortsuche
Für jeden Branchentyp der sich Standortentscheidungen gegenübersieht, ist eine genaue Informationsbeschaffung und Bewertung des potentiellen Standortes unerlässlich, um im späteren Geschäftsverlauf die Differenz zwischen kalkulatorischer Planung und tatsächlichem Ist-Zustand zu verringern.
Besonders in der Gastronomie hängt der Erfolg des Konzepts vom Standort ab.
Wir bieten dir ein komplexes, aber leicht zu verstehendes Tool zur Standortanalyse und späteren Bewertung an.
Wir unterstützen dich bei der Objektsuche und sagen dir ganz genau, was du von diesem Ort erwarten kannst.
Dazu verwenden wir eine dreistufige Nutzwertanalyse auf deren Basis wir auch eine Rentabilitätsvorschau generieren können.
Standortbewertungsprozess:
2. Businessplan
In der Regel ist ein Businessplan eine grobe Schätzung des Geschäftsverlaufs.
Handelt es sich dabei um einen neuen Standort für ein gastronomisches Konzept, fällt diese Schätzung zumeist sehr unfundiert aus.
Aus den Informationen unserer Standortanalyse gewinnen wir reale Zahlen auf deren Basis wir mit dir auch an einem völlig neuen Ort einen relativ genauen Businessplan erstellen können.
3. Prozessbegleitung
Bei einer Neueröffnung oder Fortführung einer Gastronomie arbeitet man mit vielen Partnern aus verschiedenen Disziplinen zusammen: Berufsgenossenschaft, Gewerbeaufsicht, die Stadt, Banken, Architekten, diverse Planungsbüros, Lebensmittelkontrolleure, IT Dienstleister, Lieferanten & Partner für Speisen & Getränke, usw.
Wir helfen dir dabei herauszufinden für was du welchen Partner wann brauchst und wie viel dich das kosten darf.
Unser Ziel ist es deinen Prozess mit dir gemeinsam so zu strukturieren, dass du keine bösen Überraschungen (diverse Bauverordnungen für gastronomische Betriebe, Lieferzeiten, Zahlungsziele, Liquidität, etc.) erlebst.
4. Opening Prozess
Gerade bei einer Neueröffnung hat man selten die Mittel einen ausreichend großen Personalpool zu beschäftigen. Ein Prozess dauert länger als erwartet und schon reichen die Mitarbeiter nicht mehr.
Wir schicken dir unsere Besten für die ersten Wochen deines neuen Betriebs und helfen dir gleichzeitig neue Mitarbeiter zu rekrutieren und auszubilden.
5. Administrative und operative Unterstützung im Tagesgeschäft
Wenn deine Gastronomie nicht die gewünschten Erträge generiert, helfen wir dir gerne bei der Optimierung deiner Administrative und Operative. Meistens handelt es sich um praktische Dinge im Tagesgeschäft deren Umstellung Wunder bewirken kann. Wir geben dir Handlungsempfehlungen und kommen gerne für eine bestimmte Zeit in deinen Betrieb um dir bei der Umsetzung neuer Strategien zu helfen – auch im Tagesgeschäft ganz klassisch hinter dem Tresen.